首页 > 专题专栏 > 提升城市管理水平 争创全国文明城市

创城进行时丨主题宣传进社区,共建共享文明城

文章来源:共产党员微信、闽西党旗红
发布时间:2021-08-27 09:59
字体:    
视力保护色:

垃圾分一分,城市美十分

 

  “奶奶,你看,那是会行走的垃圾桶!”为进一步提高居民垃圾分类意识,倡导绿色生态、健康环保的生活方式,在“举手之劳”中呵护城市文明,龙岩市城市管理局直属一大队、开发区大队联合东肖镇溪圣社区共同开展“垃圾分类我先行,文明城市共创建”主题宣传志愿服务活动。


 

  活动现场,志愿者们身穿垃圾桶卡通造型的服装,用直观生动的方式给社区居民普及垃圾分类知识,发放宣传手册、宣传单及相关小礼品。志愿者们还同现场的小朋友们展开了有趣的互动游戏,在掌握垃圾分类小窍门后,小朋友们自发当起小小志愿者,兴奋地鼓动社区亲子家庭积极参与进来,现场气氛热烈。


 

  志愿者们身体力行把“垃圾可变宝,分类更环保”的绿色理念传递到每家每户中,充分调动群众参与垃圾分类、支持创城活动的积极性,号召市民朋友做文明人、说文明话、办文明事,共建共治共享幸福龙岩。

法治促和谐,管理促文明

 

  为落深落细落实第七届全国文明城市创建工作,营造“创城有我 人人参与”的浓厚氛围,龙岩市城市管理局直属二大队、曹溪执法大队联合曹溪街道乘风社区开展创城主题宣传活动,着力提升群众文明健康意识,共同创造更加干净整洁、文明有序的市容环境。


 

  执法队员们通过在小区内设置宣传展板、发放宣传材料、开展知识问答等方式,耐心细致地向周边居民宣传文明城市创建、文明行为规范、小区违建治理等相关知识,现场为小区业主答疑解惑,在沟通与交流中不断强化“管理,让城市更美好”价值理念,引导业主自觉遵守相关法律法规,自觉成为文明城市创建的践行者、宣传者和引领者,共同守护和谐宜居“小环境”,装点文明社会“大环境”。