首页 > 专题专栏 > 提升城市管理水平 争创全国文明城市

市城市管理局:助夺“三连冠”!凝心聚力再创创城佳绩!

发布时间:2021-07-23 17:14
字体:    
视力保护色:

创城进行时

助夺“三连冠”!凝心聚力再创创城佳绩!

  7月19日,市城市管理局召开创城迎评工作部署会,对夺取全国文明城市“三连冠”进行再动员再部署,督促全局上下保持“战时”状态,提振“创必成,评必过”的信心,加快加紧做好各项工作,全力迎接创城测评“大考”。

东城大队

  东城大队和市园林局联合打造龙川东路滨河绿地景观小品,小品融入文明礼仪规范和城市管理核心文化,并充分融合周边环境,与龙川东路绿地景观和夜景工程相映成趣,让慢行步道变得更加生动、可人。东城大队创新打造文化景观小品,以文化涵养文明,以文明精雕城市“颜值”和“气质”,让文明礼仪规范抬眼可见,也让“管理,让城市更美好”这一核心文化理念更加深入人心,不断提升文明城市创建水平。

北城大队

  北城大队立足文明城市创建,充分践行 “人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念,持续开展宣传活动。7月23日,北城大队以宣传服务为导向,深入基层“神经末梢”,分别至红梅小区、御佳园小区开展专项宣传活动,向往来市民群众发放《福建古树名木保护管理办法解读》《龙岩市城市绿化条例》《违法建设知识问答》等城市管理相关法律法规宣传资料及扇子、鼠标垫等宣传品。队员现场为群众答疑解惑,讲解垃圾分类、小区绿化、物业管理等相关知识,并向市民群众发出倡议,为争创第七届全国文明城市,打造幸福龙岩一齐努力。本次活动共发放宣传资料200余份、宣传品60余份。

中城大队

  中城大队坚持党建引领,动员全体队员秉持“绣花精神”,广泛深入开展第七届全国文明城市创建工作。大队党支部开启“党建+社区”共建模式,队内党员同志充分发挥了解民情、传递民意的桥梁纽带作用,率先垂范争当“创城先锋”,以各自的网格社区为出发点,主动对接社区居委会,入户发放“创城”宣传单,面对面向居民解读、宣传文明创建知识,提升市民对创建“全国文明城市”工作的知晓率和支持率。同时,大队针对中山路、九一北路周边多处存在消防安全隐患的广告牌开展清障行动,7月以来,大队共组织开展2次集中整治,清除广告牌30余块,实打实地提升了城市形象。

拆除前后

铁山大队

  铁山大队认真贯彻落实局创城迎评工作部署会工作要求,迅速组织召开第七届创建文明城市动员会,认真梳理存在问题,压紧压实压细责任,严格抓实整改到位。

  组织队员针对性开展宣传劝导工作,对餐饮经营者,逐户发放《致龙岩中心城区内餐饮业经营者的一封信》,严格管控油烟排放;对沿街商户,发放《龙岩市文明行为促进条例》宣传单,要求其齐店经营;针对葡萄种植户私搭乱盖的现象,队员们一户一户做通思想工作,劝导其遵守法律法规,规范种植经营;对人流量大、流动摊点多的保障房,采取定人定岗的方式,着力破解该区域长时期以来的随意占用公路、人行道摆摊设点,环境卫生脏乱差等情况。同时,队员们也走进社区,张贴创城宣传海报,形成“人人参与创城,人人支持创城”的浓厚氛围。