钟有亮局长检查走访部分服务外包企业疫情防控情况
来源:  日期:2020-02-11 【字号:

  为深入贯彻落实中央、省、市新冠肺炎疫情防控工作部署和省住建厅行业防疫工作指导意见,2月10日上午,市城市管理局党组书记、局长钟有亮一行三人轻车简从,深入部分服务外包企业,实地检查疫情防控工作开展情况,确保疫情防控各项措施落地见效。


  钟有亮局长一行先后来到八億八建设工程有限公司、英盾公司、西景市政园林建设有限公司、海沧城建,详细了解各企业春节期间值班值守、应急处置等运行保障情况及疫情防控措施落实情况。钟有亮局长代表局党组向春节假期坚持在一线的所有工作人员表示致敬和慰问,对服务外包企业积极开展疫情防控工作及取得的成效给予了充分肯定。


  钟有亮局长要求,各服务外包企业要持续绷紧疫情防控这根弦,继续全力以赴,打好疫情防控阻击战。一要强化工作落实。要严格要求、科学管理,统筹做好疫情防控期间人员调度、工作安排,同步推进疫情防控工作和日常业务工作,切实把各项工作措施落实到位。二要落实自我防护。要想方设法配足配齐口罩、防护衣、防护手套、消毒液等防护物资,做好从业人员健康管理,确保企业从业人员身体健康和生命安全。三要深化人员摸排。要落实人员去向摸排责任,全面彻底摸排湖北(武汉)等地返岩人员信息,确保情况明、底子清。对在各外包企业务工的湖北籍人员,要劝导他们暂不返岩;对进出湖北已返岩的从业人员,要严格按要求登记造册,实时跟踪了解,密切掌握健康状态。