把方向谋新篇:市城市管理局召开2020年全局工作会议
来源:  日期:2020-01-17 【字号:

  1月13日上午,龙岩市城市管理局召开2020年全局工作会议。会议认真总结回顾2019年度全局工作,通报表扬先进,安排部署2020年工作任务,动员全局干部职工振奋精神,担当作为,推动全局高质量发展各项任务落细落实落地,努力完成好市委、市政府交办的各项工作任务,在服务全市大局中展现新担当、实现新作为、树立新形象,推动城市管理工作再上新台阶。局党组书记、局长钟有亮出席会议并讲话,局党组成员、副局长张以金主持会议。

   

  会议分为三项议程:一是宣读表扬2019年度城市管理工作先进集体和先进个人的通报;二是举行颁奖仪式;三是党组书记、局长钟有亮同志讲话。

   

   

  会上,党组成员、副局长林红强通报表扬2019年度城市管理工作先进集体和先进个人。随后,局领导为2019年度城市管理工作先进集体和先进个人代表颁奖,感谢他们一年来所做出的贡献。

   

  最后,局党组书记、局长钟有亮针对全局2019年工作情况,对2020年中心城区城市管理工作作具体安排部署讲话。针对2020年重点工作,钟局长提出,要从提升城市面貌品质、提升城市综合环境、提升队伍管理水平三个方面入手:

  一是着力提升城市面貌品质。从人民的需求出发,重点把握三种“心”。园林管理要有工匠心,让“绿色福利”更普遍,让山水之城更“宜居;市政设施维护要有管家心,从小处入手,真正把城市当作自己的家一样爱护;市容管理要有同理心,要关注群众的安全感和幸福。

  二是着力提升城市综合环境。营造宜居宜业、规范有序的生活环境,突出违法建设治理,突破渣土管理瓶颈,全面推动中心城区生活垃圾强制分类。

  三是着力提升队伍管理水平。要把队伍管好,注重党建引领,突出作风建设,强化能力建设,为事业发展提供坚强保障。

  树立精细化、规范化、智能化、系统化的理念,全面提升城市管理水平。