市城市管理局:召开全市城市管理系统交流座谈会
来源:  日期:2020-01-13 【字号:

  为进一步加强工作交流和协调对接,理顺城市管理工作机制,推动全市城市管理工作顺利开展,2020年1月10日上午,市城市管理局召开全市城市管理系统交流座谈会,市城市管理局党组书记、局长钟有亮,党组成员、副局长张以金、林红强、曹建铭,市城市管理局有关科室负责人及各县(市、区)城市管理局局长、业务骨干30余人参加座谈。会议由市城市管理局党组成员、副局长张以金主持。


  会上,各县(市、区)城市管理局局长对2019年工作情况和2020年的主要工作思路依次进行了汇报。市局有关科室就理顺体制机制、信访办理、权责清单、执法规范化建设等事项,进行了说明指导,并提出意见建议。与会人员还就抓好市容秩序管理、违法建设治理、物业管理、生活垃圾分类、智慧城市等重点工作进行深入交流讨论。


  钟有亮局长对如何做好各县(市、区)城市管理工作分享了十个“锦囊妙计”。一是高位协调,顶层设计;二是统一思想,凝聚共识;三是理顺体制,创新机制;四是对接财政,加强预算;五是强化沟通,加强协调;六是带好队伍,管好团队;七是健全制度,知人善用;八是加强培训,明确标准;九是践行“7210”工作法;十是规范执法,规范建设。

  最后,钟有亮局长对与会人员寄予希望,希望新的一年开启之初,各县(市、区)能以敢为人先的魄力、敢谋新篇的勇气、敢于担当的作风,理顺体制机制,保障人才物力到位,各项工作运行平稳有序、各领域实现创新突破。