市政维护处:开展冬季防火防控消防培训
来源:  日期:2020-01-03 【字号:

  为进一步增强干部职工消防安全意识,提高自防自救能力,日前,龙岩市城市管理局市政维护处组织全体干部职工开展冬季防火防控消防培训。

  本次培训特邀消安安防信息咨询服务中心刘伟杭老师授课。

   

  会上,刘伟杭老师以“防范火灾风险、建设美好家园防火安全知识宣传”为主题,以真实事件为例,为大家详细介绍了火灾发生的原因、如何防范火灾发生、正确扑灭初起火以及火灾自救与逃生等方面的知识,现场展示防毒面具、火灾报警器、灭火器、应急灯等常见的消防器材的使用原理和方法。

  随后刘伟杭老师还对大家日常生活中常出现的电器起火、厨房火灾、楼道起火等情况进行了特别讲解,使听课人员对火灾给人带来的严重危害有了直观的感受,深切感受到“消防安全,人人有责”的重要性。

   

  隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。通过此次培训,全体职工受益匪浅,深刻地认识到消防安全的重要性,进一步了解了防火自救的基本知识和消防应急措施的运用,明确自己的岗位安全责任,提高消防安全责任意识,增强了对消防安全及突发事件的处置应急能力,真正达到了普及消防知识、增强消防安全意识的良好效果。