龙岩市城市管理局:“不忘初心、牢记使命”主题教育第六专题“严明纪律规矩”集中学习研讨会
来源:  日期:2019-10-10 【字号:

  “一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去。”牢记习近平总书记的教诲,9月29日上午,龙岩市城市管理局11位处级领导,机关纪委书记,15位支部书记来到古田这块红土地,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六专题“严明纪律规矩”集中学习研讨会。


  山峦含岱、层林尽染,白墙青瓦的古田会议会址庄重古朴,“古田会议永放光芒”8个大字熠熠生辉。这里是我们党确立“思想建党、政治建军”原则的地方,是我军政治工作奠基的地方,是新型人民军队定型的地方。

  跨过青石大门,进入用鹅卵石堆砌的宽敞前院,再进入一扇红色木门,就是古田会议会场,上下两厅有一天井相隔。在古田会议会场里,大家认真聆听讲解员的讲解,共同缅怀当年的峥嵘岁月。参观会址后,党组成员、副局长张以金带领大家高举右拳,面对党旗许下铮铮誓言。


  重温入党誓词后,全体人员沿着151级台阶拾阶而上,在毛泽东雕像前肃立致敬、敬献花篮。党组书记、局长钟有亮上前整理花篮上的缎带,带领大家向毛泽东雕像三鞠躬,缓步绕行雕像一周,深情缅怀老一辈革命家的丰功伟绩。


  随后,全体人员来到古田廉政教育基地参观学习,大家仔细观看各展厅展出的一件件珍贵历史文物,详细了解古田会议召开的历史背景、细节,感受古田会议精神,重温当年毛泽东同志在闽西探索中国革命道路的艰辛,接受历史的精神洗礼。


  参观活动结束后,全体人员来到古田管理中心一楼会议室,参加“不忘初心、牢记使命”主题教育第六专题“严明纪律规矩”集中学习研讨会。此次会议由党组成员、四级调研员周晓东主持,分集中学习和交流讨论两个阶段进行。


  集中学习阶段,市委讲师团冯岳团长为大家作题为《清清白白为官,干干净净做事》的廉政教育专题辅导报告。冯岳团长从主题教育对党员干部清正廉洁的要求,当前新时代反腐败斗争的严峻形势以及《监察法》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规为党员干部划出的廉洁底线等方面,为大家全面阐述了党员干部要如何才能做到“严守纪律和规矩,清清白白做人,干干净净做事”的为人处事做官的道理,对在座每一名党员干部都是一次深刻的思想启迪和鞭策。

  交流讨论阶段,党组书记、局长钟有亮和驻局纪检组常务副组长吴维山两位同志围绕“严明纪律规矩”作重点发言。


  钟有亮局长指出:党的十八大以来,我们主动作为,勇于担当,采取了一系列加强党的建设、强化队伍作风建设的举措,作风建设成果不断得到巩固。他强调,下一步还要在坚守初心、担好使命中保证“三个做到”,一要做到艰苦奋斗,清廉奉献;二要做到有权不任性,把好廉政自律关;三要做到发挥表率作用,带动引导。


  吴维山副组长强调:作为一名党员干部,要自觉做守纪律讲规矩的践行者,要保持一颗平常心,减少对身外之物的追求,克制自己的物欲,保持简单的生活,不以物喜,不以己悲,淡泊名利,远离多余的烦恼和忧愁。喝清白水,做清白人,干清白事。

  通过集中研讨,大家纷纷表示,我们党员干部要进一步强化纪律规矩意识,熟悉和遵守国家法律法规,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束。要严守政治纪律和政治规矩,增强角色意识和政治担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,真正使守纪律讲规矩内化于心、外化于行。


  9月30日下午,市城市管理局结合庆祝新中国成立70周年,在集中学习、主题研讨、个人自学的基础上,进一步丰富学习形式,组织开展主题教育第六专题“严明纪律规矩”观影活动。

  开国大典上飘扬的五星红旗,戈壁上的“蘑菇云”,女排夺冠时的尖叫,北京奥运会时的自豪……这些精彩的瞬间,都记录在了《我和我的祖国》电影里。


  观影后,大家的心情久久不能平静,感动于国家至于每一个我们的意义。在这个时代,只有一种情怀永远不会过时,那就是我爱我的祖国。