龙岩市城市管理局:“不忘初心 牢记使命”主题教育第四专题“牢记为民宗旨”学习研讨会
来源:  日期:2019-09-29 【字号:

  无偿献血是每个公民应尽的义务,作为一名城市管理者,更应义不容辞! 9月25日上午,龙岩市城市管理局领导班子前往龙岩市中心血站,以无偿献血的活动拉开了我局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题“牢记为民宗旨”集中学习研讨的序幕。


  在献血现场,局领导们个个精神饱满、热情高涨,严格按照工作人员的要求,在完成身体检查、血液化验等程序后,纷纷挽起袖子,献出自己的热血。

  每一份献血都是生命的礼物,这份礼物传递着城市管理人的爱心善举,传扬者城市管理人的奉献精神……

  献血活动结束后,所有同志顾不上休息,立即回到局三楼会议室,参加主题教育第四专题“牢记为民宗旨”集中学习研讨会。此次会议由党组成员周晓东主持,分集中学习和研讨交流两个阶段进行。



  在集中学习阶段,与会同志观看了《闽西红色文化系列微视频》第六集“农民有知己”和学习强国平台《回望延安》第三集“联系群众”两个视频。


  在研讨交流阶段,围绕“牢记为民宗旨”,坚持“四下基层”,践行群众路线展开。局党组成员、城市管理综合执法支队支队长陈祥锋和四级调研员张再卫两位同志作了重点发言。


  陈祥锋同志强调:坚持群众路线,牢记为民宗旨,让人民更幸福,是实现中国梦的本质要求,也是城市管理工作的出发点和落脚点。作为新时代的共产党员,城市管理的领导干部,维护好,发展好城市管理事业是我们的重任,也是我们的使命。我们要继续发扬党的优良传统和作风,要向先进看齐,做群众的贴心人,时刻站在群众立场谋划工作,积极解决群众反映的突出问题,把最广大人民的根本利益作为开展工作的最高标准。


  张再卫同志指出:人民群众是我们城市管理工作的最终评判者。只有践行为民宗旨,城市管理工作才能获得最广泛、最可靠、最牢固的群众基础和力量源泉,才能使我们城市管理工作真正成为服务发展、惠及民生、促进和谐、造福于民的幸福工程。他强调:一要转变思想观念。把“为人民服务”作为城市管理工作的出发点和归宿;二要转变工作作风,在城市管理工作中处处体现“为人民服务”的精神,大力实行“721”工作法;三要强化科技引领,发挥信息技术在改善服务方面的优势,让信息多跑路,让群众少跑路。

  通过学习研讨,大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以为民初心为起点,将精致的城市管理服务贯穿始终,解放思想,与时俱进,努力推进城市管理工作不断迈上新台阶。