龙岩市城市管理局“三步曲”拉开主题教育6个专题集中学习研讨序幕
来源:  日期:2019-09-19 【字号:

  9月18日上午,龙岩市城市管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“践行初心使命”专题集中学习研讨,拉开了6个专题集中学习研讨序幕。我局9位处级领导及局属各单位负责人共50余人参加了学习研讨,市委第12巡回指导组派人到会指导。

  学习研讨共有三项议程。一是由党组书记、局长钟有亮同志作《不忘初心,牢记使命,坚守政治责任和担当——浅谈新时代共产党员的“好样子”》专题党课;二是我局处级以上领导干部进行“践行初心使命”专题学习研讨交流发言;三是举行集体政治生日仪式,全体与会人员拍快闪微视频,同唱《我和我的祖国》,与国旗同框合影。


  会上,钟有亮同志从“什么是共产党员的样子、哪些是共产党员不好的样子、怎样树立起新时代共产党员的好样子”入题,带领党员干部回顾了中国共产党波澜壮阔的历史,重点学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和一些优秀共产党员的模范事迹,帮助党员干部准确把握党的初心和使命的历史渊源、深刻内涵和精神实质。

  钟有亮同志强调,党员的初心和使命归根结底要体现在具体行动中、落实到工作坐标上。一要强化政治意识,做对党忠诚的表率;二要强化责任意识,做勇于担当的表率;三要强化自律意识,做清正廉洁的表率。


  市委第12巡回指导组朱敏华同志受苏增武组长的委托来指导,组织与会人员共同学习了今年6月24日习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习上的重要讲话,进一步围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到这次主题教育中来。

  与会领导围绕“践行初心使命”展开了充分的交流讨论。他们纷纷表示,要以此次主题教育为契机,牢记为人民管好城市的初心,担负好实现城市精细化管理的使命,以“一日无为、三日不安”的使命感和“时不我待、只争朝夕”的紧迫感积极投身到城市管理的各项工作中去。

  最后,全体与会人员举行了集体政治生日仪式,同唱《我和我的祖国》,与国旗同框合影,以城市管理人的特殊方式祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,祝愿全国各族人民幸福安康!