立体宣传教育,严防占道聚集行为
来源:  日期:2020-02-11 【字号:
  9日,在市城市管理局一名女执法队员的耐心宣传劝导下,中城街道龙川路的商户自觉收拾占道桌椅,停止路边聚集泡茶行为。

    据了解,因天气转暖,部分市民心怀侥幸心理,开始占道聚集聊天,到公园开展聚集活动,个别市民还未戴口罩防御,存在新冠肺炎交叉感染的极大风险。为保障市民群众的生命健康安全,市城市管理局组织各基层执法大队加大疫情防控宣传教育力度,加强路面巡查,维持市容秩序,严防聚集性活动。自防疫防控以来,各大队日常巡查劝导相关行为605起,其中流动摊贩319起,疏散公园广场密集人员286起。

    此外,市城市管理局强化立体宣传方式,下发“省11个一律”“市十不准”“新罗区十个一律”公告内容的宣传音频,通过执法宣传车匀速巡回播放宣传,农贸市场周边重点播放,执法队员入户协调商户店内广播播放等形式广为宣传。同时,下发市园林局管理的各公园管理处,利用公园广场的音频系统进行循环播放,会同区城市管理局下发各物业企业,利用小区内音频系统播放。强化联防联控、群策群力,出动执法力量3000余人次,加大与属地街道和社区居委会干部、志愿劝导员的沟通配合,将政策宣传到千家万户,使之家喻户晓,营造良好的防控宣传氛围。