东肖大队:抢险助人,当属举手之劳
来源:  日期:2019-06-28 【字号:

  “这是我们这的执法队长,心很好,这边背小孩子过马路,下雨啊,水很大,小孩子过不了,他在这边等。”一位群众发出的短视频在朋友圈被转发开来,网友纷纷为视频中的“队长叔叔”点赞。

  原来,因连日大雨,24日中午东肖多路段发生内涝,积水严重。尤其是东肖老街,由于地势较低,多处积水深齐至成人小腿肚,路边一处排水口挡板断裂,排水坑达2米,被积水淹没,存在极大安全隐患。东肖中心小学的孩子放学返家受阻,正在此地排险的执法大队副大队长严文晖带头从上午11点开始,将放学归家陆续途经此处的几十个孩子背过漫水路段。

  据悉,24日11点左右,陆续有小学生放学走到老街,看见积水太深,徘徊左右不敢冒然走过去。严文晖见状,主动帮助学生,因为下着大雨,他一手撑伞一手扶着背上的小孩,将小学生一个一个背着送过深水区。队员也被纷纷被感染,一同加入这条护送路,大约陆陆续续背人了一个多小时,深深地感动了沿街的路人。

  “当时,不仅水深,还有多处有急流的出水口,只是想着顺手就送他们过去了,哪想到还被拍下来传开了,自己不仅是一名执法队员,更是一名党员,为小孩子做点力所能及的事情,只是举手之劳而已。” 严文晖不以为然的说。