首页 > 城市管理 > 工作动态

精心部署,凝心聚力,全力备战国家园林城市复查迎检!

发布时间:2022-09-16 16:40
字体:    
视力保护色:

  9月15日下午,市城市管理局组织召开龙岩市国家园林城市复查迎检工作推进调度会,市自然资源局、市住建局、永定区城市管理局等单位参加会议。

  会议听取了我市各类绿地指标现状数据分析情况、对照复查标准存在问题的分析和拟实施的补短板项目方案等,与会人员就以上问题进行充分交流和讨论。


  市国家园林城市复查迎检工作领导小组办公室主任林文荣强调:

  一要提高站位,坚定信心。要正确认识国家园林复查迎检工作的重要性,大力发扬“冲冲冲”的工作作风,增强主动性,把这项工作放在心上、抓在手上,落在行动上,并以此为契机,不断提升城市品位,优化人居环境,为市民提供绿量充足、分布合理、植物多样、景观优美的城市绿化体系。

  二要明确目标,加快落实。要认真对照复查考核指标要求,把重心放在口袋公园建设、林荫路补植等“补短板”项目上,按目标倒排时间计划,加快补齐短板弱项,确保国家园林城市复查迎检工作圆满完成。

  三要压实责任,严实推进。各项任务分工责任人要以“谁家孩子谁抱走”的工作态度,充分发扬担当精神,主动出击,加强部门交流互动,做到有效对接;要多渠道搜集相关资料,克服一切困难,逐个攻破,力争到2023年6月底,我市城市绿化覆盖率、人均公园绿地面积、公园绿化活动场地服务半径覆盖率和林荫路覆盖率4项底线指标全面达标,城市绿地率等14项导向指标排名靠前。