首页 > 城市管理 > 工作动态

听民声、解民忧,路灯“复明”暖民心

发布时间:2022-09-15 16:05
字体:    
视力保护色:
       2022年以来,龙岩市城市管理局东城大队党支部坚持以深学促实干,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,围绕群众“急难愁盼”的问题,将“聆听社区”活动作为支部的出发点和落脚点,不定期组织党员干部深入基层听民意、汇民智、解民忧,主动担当作为,把为民服务落在“实”处。
       截至目前,支部共计开展24次“聆听社区”活动,为群众解决实际问题13件,真正实现了把“问题清单”转换为“服务清单”。

  近日,支部党员干部下沉东宝社区,邀请居民代表“围炉座谈”,畅所欲言。座谈中得知新旗牌路路灯不亮,给居民夜间出行带来很大不便,存在较大安全隐患,东城大队党支部第一时间与市政维护中心党支部联系,并与市政路灯科专业人员进行现场办公,对新旗牌路照明路灯进行全面排查,并研究制定路灯维修施工方案。


现场办公

  市政维护中心工作人员表示,新旗牌路虽然不属于主次干道管养路段,但群众利益无小事,盏盏路灯都关情,为了保障市民夜晚出行安全,不仅要快速修复,更要及时点亮市民“心灯”。

  市政维护中心充分弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统,协调安排工作人员和高空作业车第一时间赶至新旗牌路对故障路灯进行维修。短短两天时间,施工人员对线路进行检测、修复,灯头逐个全部更换,线路统统整理更新,共计维护、更换LED路灯22盏。目前,新旗牌路故障灯已全部恢复正常。

  “我们日夜奔波在大街小巷,只为点亮您回家的每一道光!”

  社区路灯亮起来了,原本昏暗的道路变得灯火通明,为居民的生活提供了极大便利,温暖了市民的心,实实在在提升了群众的获得感、幸福感、安全感。


社区送锦旗

  下一步,东城大队党支部将持续发挥支部共建力量,用实际行动诠释责任和担当,以务实扎实求实的工作作风,到一线群众最需要的点位去,一步一个脚印走好为民服务之路,以“小切口、大变化”,为群众带来便利、带来温暖。