首页 > 城市管理 > 工作动态

我为群众办实事丨市政维护中心:危桥加固,托起群众“稳稳的幸福”

发布时间:2022-09-15 15:59
字体:    
视力保护色:

  桥梁是道路的重要组成部分,直接影响着道路畅通和行车安全,准确掌握桥梁技术状况,是维持桥梁安全使用的重要保障。 龙岩市市政维护中心始终坚持人民至上的价值理念,用暖心服务,为幸福添彩。

用初心筑担当

  维护中心聘请专业的桥梁检测公司对城区的部分应检的桥梁进行定期安全检测,其中发现3座桥梁存在较大的安全隐患,分别为D级桥梁溪西桥、见龙立交桥及C级桥梁莲南桥。中心领导高度重视,加强分析研判,解群众之所忧。第一时间组织召开专家论证会,商讨桥梁加固方案,力求“最快的速度、最优的方案、最全的措施”,确保桥梁安全运行,织密桥梁通行“安全网”。



C级莲南桥桥墩加固现场

用民心优服务

  维护中心于8月31日进场实施见龙立交桥等维修加固工程,主要对部分桥面以及桥梁上、下部结构破损、裂缝、锈蚀等病害进行修补,对出现变形、剪切、脱空的支座进行修复、更换。目前,3座桥梁的加固工程正有序进行,预计60天内完成加固。该维修加固工程的实施将有效提高桥梁结构耐久性、安全性,切实解决群众出行的安全问题。


见龙立交桥加固施工涉铁现场

用匠心强管理

  维护中心加强问题分析研判,强化桥梁养护队伍建设,加大桥梁巡查力度,确保第一时间发现问题,第一时间处理到位,全面做好桥梁养护管理工作,不断提升桥梁养护精细化管理水平。



  下一步,市政维护中心将继续对中心城区其余25座桥桥梁及3条隧道进行定期安全检测,坚持“预防为主,防治结合”原则,不断加强桥梁管理工作,进一步守牢桥梁“安全线”,有力有效防范和坚决遏制桥梁事故发生。


关于溪西桥、见龙立交桥维修加固工程施工的通告

  因溪西桥、见龙立交桥维修加固工程建设需要,为确保施工期间道路交通安全、畅通、有序,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条规定,现将施工期间的道路通行规定通告如下:

  一、施工区域

  1、溪西桥全时段封闭施工;

  2、见龙立交桥车道局部封闭施工;

  二、施工时间

  2022年9月13日至2022年10月23日,其中龙立交桥施工40天,溪西桥施工20天,如遇雨天顺延。

  施工期间,请过往车辆及行人注意提前绕行,服从现场施工管理人员指挥和疏导。因施工期间带来的出行不便,请广大市民给予理解和支持。

  特此通告。

  龙岩市公安局交通警察支队新罗大队

  龙岩市市政维护中心

  2022年9月12日