首页 > 城市管理 > 工作动态

喜迎二十大丨龙岩市城市管理局开展中秋道德讲堂活动

发布时间:2022-09-07 15:50
字体:    
视力保护色:

  秋风送爽,丹桂飘香。为进一步丰富全局干部职工精神文化生活,增强集体凝聚力,值此中秋佳节来临之际,9月6日下午,局团委组织开展以“喜迎二十大 共品中秋韵”为主题的道德讲堂活动。全局46名干部职工代表参加活动。

  局青年代表以诗朗诵开场,以诗寄情,为参会人员送上美好的节日祝愿。紧接着,参会人员一同观看了建团百年主题宣传片《共青春》,以此致敬一代代不负时代重托的中国青年,汇聚奋发向上的蓬勃力量。活动设置了猜灯谜、飞花令接龙等互动环节,让干部职工在趣味游戏中感悟诗词之美,领会诗词之趣,更好地继承和发扬中华优秀传统文化。




  活动还特别邀请到市直机关党工委群团部部长罗永祥,为与会干部职工作“弘扬福文化 创造新生活”专题讲座。讲座围绕福文化的内涵、福建打造福文化品牌的生动实践、中国共产党的造福之路等五个方面进行了深入浅出地讲解,与会人员对福文化中包含的社会主义核心价值观内涵也有了更加深刻的理解和认识。


  活动最后,局党组成员、四级调研员黄月明向全局干部职工代表致以节日的问候,并提出三点殷切期望。


  一要提高思想认识。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕迎接宣传贯彻党的二十大这一主线,发扬“冲冲冲”的工作作风,推动城市管理工作再上新台阶。

  二要把握核心职责。要深刻感悟习近平总书记“我将无我,不负人民”的为民情怀,不断提升城市精细化管理水平,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感,把民生实事办到群众心坎上。

  三要发挥青年力量。青年干部职工要锤炼“自重自省”的品德修养,不负韶华,不负时代,不负人民,踔厉奋发、勇毅前行,为闽西革命老区高质量发展示范区建设贡献城管青年力量和担当。