首页 > 城市管理 > 工作动态

市城市管理局:共建网络安全,共享网络文明

发布时间:2022-09-06 15:38
字体:    
视力保护色:
       为进一步树立“网络安全为人民,网络安全靠人民”的理念,提高我局广大干部职工网络安全意识,提升网络安全问题防范能力,9月6日上午,市城市管理局开展网络安全意识培训讲座,局属各单位分管领导和内勤参加此次培训。
       此次培训由杭州安恒信息技术股份有限公司信息安全高级工程师宋荣为参会人员作交流报告。宋工详细分析了近期网络安全形式,用身边发生的鲜活的案例指导我局干部职工提升网络安全意识和防护技能,并结合日常工作、生活中的常见场景作具体防范建议。会上大家还共同学习了《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国数据安全法》,在强化法治思维中有力有效维护网络安全。
       会上,局科技信息科负责人陈佳凯还针对我局当前在网络安全方面存在的一些问题,提出十个工作建议。下一步,市城市管理局将以扎实有效的工作,让机关网络屏障更加安全可靠,为我市构建安全、稳定、繁荣的网络空间作出积极贡献。