首页 > 城市管理 > 工作动态

99公益日|龙岩市城市管理局邀您一块做好事

发布时间:2022-09-07 15:30
字体:    
视力保护色:


  “99公益日”是腾讯公益发起的全国性互联网募捐活动,每年9月7日至9日社会各界爱心人士共襄善举,奉献爱心,为助力共同富裕贡献力量。今年是龙岩市第5次参加“99公益日”活动,募捐项目为“爱过年?红色闽西”,活动主题为“博爱百元捐,温暖过新年”。

  一、捐款时间

  9月7日至9月9日每天上午10:00-24:00(单笔10元起捐,将有机会获得腾讯基金会提供的随机金额配捐),可重复小额多次捐赠,如:100元分成10次,每次10元进行捐赠,让爱心放大加倍。

  二、捐款用途

  所筹善款用于2023年春节期间慰问我市低保户、五保户、建档立卡户、困境儿童、残疾人、孤寡老人和重病患者、因灾致困、家庭发生重大事故致困、遗体器官捐献志愿者家属等困难群体。

  三、活动方式

  1.微信扫描或长按识别下方二维码进入活动界面。


“爱过年?红色闽西”项目捐赠二维码

  2.点击页面右下方“捐赠支持”,即可捐款。捐款后可点击“邀请”或右上角转发即可分享链接至微信群或朋友圈,发动身边人参与,将爱心行动传递下去。


  四、证书发票

  1.捐赠证书:每笔捐赠都将由腾讯公益自动生成电子捐赠证书,可直接长按保存,或打开微信→我→服务(支付)→腾讯公益→我的→我的捐款→查看证书→选择单号→证书→长按保存。


  2.捐赠发票:捐赠票据统一由福建省红十字会开具,因腾讯平台接入问题,申请时选择纸质捐赠票据,实际是开具电子捐赠票据,将发送至申请人电子邮箱。为节约公益成本,倡议捐赠100元以上的捐款人提交票据申请,并于活动结束后的30天内集中申请。


  五、激励措施

  省级表扬机制

  1.“一起捐”筹款5万-10万元(含)、10万元以上的企业、医院、机关单位、爱心团队等单位,由福建省红十字会授予“2022年度福建省红十字会‘99公益日’爱心单位”、“2022年度福建省红十字会‘99公益日’优秀爱心单位”奖牌;

  2.“一起捐”筹款1万元(含)以上的个人,由省红十字会授予“2022年度福建省红十字会‘99公益日’优秀个人”奖牌;

  市级表扬机制

  1.市本级“一起捐”筹款1万元以上的系统发起单位,由市级主办单位授予龙岩市“2022年度‘99公益日’优秀组织单位”奖牌。

  2.对龙岩市直机关党工委、市委文明办发起的“一起捐”3天内筹款金额列居前十名和捐赠人次列居前十名的组队单位、其他发起系统3天内筹款金额列居前三名和捐赠人次列居前三名的组队单位,由市级主办单位授予“2022年度‘99公益日’优秀 爱心单位”奖牌。

  3.市本级动员人数超过300人次的学校、企业、医院、机关单位、爱心团队,由市级主办单位授予“2022年度‘99公益日’优秀爱心单位”奖牌。

  4.积极参与实物捐赠等活动的爱心企业(商家),由市级主办单位授予龙岩市“2022年度‘99公益日’爱心企业(商家)”奖牌。

  5.对以上获奖单位组织工作动员工作成效显著的个人予以通报表扬,并颁发龙岩市“2022年‘99公益日’优秀个人”证书。