首页 > 城市管理 > 工作动态

我为群众办实事丨明确路边树木权属 推进安全隐患整改

发布时间:2021-09-17 17:45
字体:    
视力保护色:
       在第七届全国文明城市创建工作中,市城市管理监控指挥中心主动作为,不断加强各类案件采集、核查力度,结合创城工作要求,开展行道树专项采集工作,通过发工作提示函提醒、联合市城管办及时协调,加速推进此类案件处置效率工作。
       日前,数字城管信息采集员在巡查过程中发现,西陂路三建珠宝金行前的树木耷拉着些许枯枝,不但有碍观瞻,还存在安全隐患,随时有掉落砸伤过往行人的可能,便立即采集该处信息通过数字城管平台转派相关单位进行处置。该处树木原在三建小区内部,后因西陂路二期建设,三建小区部分土地、房屋被征收,树木所处的位置变为公共道路旁,致使其权属不明晰,长期无人管理修剪。

到西陂路三建珠宝金行附近进行现场了解协调 

        为此,监控指挥中心向市城管办申请启动协调处置程序,到西陂路三建珠宝金行附近,就该处树木无人管辖问题进行现场协调处置。通过走访西城街道、西陂街道、西坪社区、市园林绿化中心及相关辖区大队,最终确定由市园林绿化中心协助处置该处树木枯枝。

与西城、西陂街道、社区工作人员进行协调

       目前,市园林绿化中心已安排人员对该处树木进行修剪处理,切实消除安全隐患,园林中心也将持续做好该处树木协助管理。