首页 > 城市管理 > 工作动态

共建服务丨市城市管理局组织开展“创城有你有我”主题志愿服务活动

发布时间:2021-09-14 17:33
字体:    
视力保护色:
 2021年是我市创建第七届全国文明城市的启动年、初评年。为充分发挥在职党员在创建文明城市工作中的先锋模范作用,营造浓厚的文明城市创建氛围,近日,龙岩市城市管理局机关党委组织“红心服务队”的党员志愿者与东肖镇田洋社区党员开展了一系列“创城有你有我”主题志愿服务活动。

  一是携手共建,营造良好市容市貌。9月9日上午,市城市管理局“红心服务队”党员志愿者早早来到香山园市场,同田洋社区、东肖执法大队工作者联合开展周边流动摊点的宣传劝导工作。活动中,志愿者们向市场内的商铺发放创建全国文明城市、垃圾分类知识等宣传手册,规范商铺的经营行为,此外还对香山园市场周边的共享单车进行规范摆放,大大提升了市场周边的市容市貌。


 

  二是宣传同步,构建浓厚创建氛围。9月11日晚, “红心服务队”的党员志愿者来到田洋社区建发玺院小区,通过设点宣传,向小区居民和往来群众面对面解读文明创建和垃圾分类知识,并开展问卷调查和模拟调查,提升市民对创建“全国文明城市”工作的知晓率和支持率。活动中,党员代表还站上晚会舞台,与群众进行垃圾分类小游戏的互动,寓教于乐,让垃圾分类工作深入人心。




 

  接下来,龙岩市城市管理局将充分发挥在职党员桥梁纽带作用,围绕创建全国文明城市工作任务,深入小区、路段、活动场所收集民情民意,为创建第七届全国文明城市做出积极贡献。