首页 > 城市管理 > 工作动态

防疫进行时丨龙门执法大队:“疫情防控+文明创建”两不误

发布时间:2021-09-14 17:27
字体:    
视力保护色:
 近日,省内连续出现本土疫情,德尔塔病毒来势汹汹。面对严峻的疫情反弹形势,为切实做好疫情防控工作、进一步压实队伍责任,龙岩市城市管理局龙门执法大队结合创城整治行动,全面出击,坚决筑牢人民群众生命健康的疫情防控线。
早市流动摊点清理前                          早市流动摊点清理后
龙门大队快速反应,积极与属地政府协商,第一时间叫停集镇圩天活动,并组织人员凌晨到岗,在圩天摊贩经营区域的各出入口拉设警戒绳、及时劝返赶圩群众,有效控制和降低疫情传播风险。

凌晨4点半,龙门老街市容整治

  大队将文明创建与防疫抗疫双结合,全天候做好市容整治工作,在职责领域内切实阻断疫情传播链条。安排人员中午、傍晚上下学高峰时段在辖区校园周边定岗执勤,清理流动摊贩、整治店外店等不文明现象。针对夜间群众集聚就餐情况,大队将辖区多处餐饮类店铺列为管理重点,及时查处商户在店外摆桌设凳招徕顾客的行为,提醒商户要常通风,做好店内卫生消杀工作。同时,积极宣传倡导群众保持“戴口罩、一米线、勤洗手、不聚集、公筷制”等良好卫生习惯和健康生活方式,做到文明出行、文明就餐。


进商户开展创城+防疫宣传