首页 > 城市管理 > 工作动态

市城市管理局召开创城提升月迎检动员部署会

发布时间:2021-09-07 09:29
字体:    
视力保护色:

  为巩固提升创城成果,推动创城工作常态长效持续开展,9月7日下午,市城市管理局组织召开创城提升月迎检动员部署会,局相关科室、大队、中心及外包服务公司负责人等30余人参加会议。


  局党组成员、副局长林红强出席会议,着重分析了当前创城工作存在的问题,并就做好下一步创城工作提出四点要求:

  一要紧盯目标、铆足干劲,坚定“创则必成”的信心和决心。创建第七届全国文明城市是市委、市政府的重大决策部署,是一项民生工程、惠民工程、民心工程和文化工程。各单位一定要在思想上进入临战状态,行动上进入实战状态,提振精气神,以更加超常的干劲投入创城,持续发扬“服从指挥、敢挑重担、能打硬仗”的优良作风,铆足干劲,咬紧牙关,再接再厉,争分夺秒做好各项创城工作。

  二要聚焦重点、精准发力,坚持“万无一失”的高标准。各单位要切实履行好岗位职责,始终坚持“最高标准、最高要求、最高质量”,对照测评体系,结合全市“金秋九月·创城提升行动”,以“常态+攻坚”的创建模式,立足巩固提升、坚持问题导向、强化问题整改、推动常态长效,并于9月10日前开展一次大规模、全城范围内的道路冲洗、枯枝修剪、破损地砖更换、占道经营整治行动。

  三要大力宣传、全民参与,营造“共建共享”的创建氛围。要大力营造创建氛围,持续报道创城工作动态,宣传创城工作经验和典型,加大不文明行为曝光力度。

  四要加强督察、一抓到底,强化“善于成事”的责任担当。要开展“常态+攻坚”的创城专项督察,督促问题整改到位,严格落实“谁主管、谁负责、谁失分、谁担责”的责任倒查追究制度。


  会议还组织学习了市创城指挥部印发的《金秋九月·创城提升行动活动方案》。