首页 > 城市管理 > 工作动态

西城执法大队:新学期!垃圾分类小课堂开讲啦

发布时间:2021-09-07 09:25
字体:    
视力保护色:

  为进一步倡导垃圾分类理念,引导广大师生和家长共同关注、积极参与垃圾分类,西城执法大队联合市垃分办、龙马环卫,带领龙岩师范附属小学二(2)班“超越假日”小分队的孩子们展开了一场以“践行垃圾分类 共享绿色生活”为主题的文明实践活动。


  小队员们第一站首先来到了市垃分办。西城大队执法人员利用PPT图文并茂地介绍了垃圾分类相关知识,通过趣味问答的形式与小队员们进行互动,分发纪念品,让参加活动人员在轻松欢快的教学氛围中加深对垃圾分类工作的认识,共同践行垃圾分类新时尚。


  随后西城大队带领小队员们来到印象天澜小区参观垃圾分类试点。龙马环卫的工作人员先是向大家介绍小区垃圾分类亭及分类、转运工作流程,而后组织小队员们开展“比比谁投放更准确”分类小游戏,孩子们活学活用,纷纷踊跃参与比拼投放,活动现场气氛热烈。


  此次垃圾分类文明实践活动旨在将垃圾分类的知识从学校延伸到社会,发挥“小手拉大手”的积极作用,通过学生带动家庭垃圾分类工作的进展,从而推动社会大家庭的进步,塑造文明新风。