首页 > 城市管理 > 工作动态

市纪委监委驻市住建局纪检监察组深入市城市管理局开展督导调研

发布时间:2021-09-03 17:14
字体:    
视力保护色:

  9月2日,市纪委监委驻市住建局纪检监察组组长王焕安带领相关工作人员深入市城市管理局基层一线开展督导调研。 

  王焕安一行先后到市环境卫生中心、龙门大队、铁山大队、曹溪大队等基层单位,听取各单位在创建全国文明城市、垃圾分类、党建品牌建设等方面工作情况汇报,并实地走访调研创城、环卫项目问题整改、垃圾分类、“点题整治”项目推进、沿街立面改造、项目征迁等各项工作。

  调研中,王焕安组长对市城市管理局在沿街立面改造、“点题整治”、垃圾分类等各方面工作取得的成绩予以充分肯定,并就下一步工作强调几点意见:

 

01创城方面

 

  一是要继续对照创建标准进行补缺补差,按照精细化要求,将整治工作落细落实,不留死角,做好创城各项工作;二是要持续加强党风廉政建设,不断提升队伍管理的规范化水平;三是始终保持清正廉洁,坚决杜绝违法违纪情况发生。


 

查看小溪市场及周边创城工作开展情况

 

02环卫项目问题整改工作

 

  莲花山公园和龙门镇湖二村两处公厕要按照时间节点加快完善相关设施,尽快完成交接并投入使用,其中龙门镇湖二村公厕根据沿河栈道建设情况适时开放使用。


查看莲花山公园霞飞路简易公厕整改清单

 

03垃圾分类工作

 

  生活垃圾分类是一项长期而艰巨的任务,要继续坚决贯彻落实好习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示批示精神,按照国家、省、市决策部署,落实落细工作要求,着力营造浓厚氛围,做好垃圾分类各项工作。


在厦鑫博世园小区观摩垃圾分类宣教活动

 

04“点题整治”工作

 

  要继续将“点题整治”工作做深做细做实,坚持“以人民为中心”的工作理念,切实解决群众“急难愁盼”问题,并形成常态化管理,进一步增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。


 

在家和天下小区听取物业管理相关工作情况

 

05项目征迁工作

 

  铁山大队要全力以赴配合铁山镇政府,在一周内完成沿河路项目最后一户土地征收工作;曹溪大队要继续配合曹溪街道做好浮东路项目扫尾工作,同时要提早谋划,助力街道加快推进浮东路旁烟草物流园项目征迁进度。


了解铁山镇沿河路(外洋—洋美)道路工程征迁工作


 

察看”秋季攻坚行动“浮东路周边项目征迁情况