首页 > 城市管理 > 工作动态

基层动态丨破解征迁难题助推项目清障拔钉,强化风险防控助力文明形象提升

发布时间:2021-08-06 16:25
字体:    
视力保护色:

  市城市管理局坚守为人民管理城市的初心使命,在奋力夺取创城“三连冠”主动仗中勇于担当作为,扎实高效推进各项工作有序开展,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

直属一大队

打响“秋季攻坚行动”第一枪

助推项目实现全面净地交付

  为加快推进中心城市重点项目土地及房屋征收工作,力促重点项目建设快速推进,8月5日上午,直属一大队、曹溪执法大队联合曹溪片区指挥部及其他相关部门对龙津湖安置小区 项目最后一幢房屋进行依法拆除,打响“秋季攻坚行动”第一枪。

  全体执法队员听从指挥调度,切实履行现场拆除、警戒等工作职责,维持好现场秩序,全力保障拆除工作顺利进行。随着“轰隆隆”一声巨响,龙津湖安置小区项目最后一户房屋彻底拆除,面积672.84㎡。至此,历经长达九年的征收工作圆满完成,实现全面净地交付。

曹溪龙津湖安置小区项目拆除现场

曹溪龙津湖安置小区项目现场警戒

直属三大队

依法拆除破损广告

提升城市文明形象

  近日,直属三大队摸排发现,九一北路917商场外多家商铺已搬迁或倒闭,留下广告牌“无人问津”,加之我市夏季强对流天气频发,该类年久失修的广告牌存在较大安全隐患。为防止发生广告牌坠落事故,避免其成为台风天“次生灾害”,直属三大队联合中城执法大队,组织执法力量开展专项拆除行动,助力我市文明城市创建工作,为市民营造整洁有序的公共空间环境。本次行动累计拆除广告牌8块,面积约200㎡,该处隐患风险点得到有效管控。

拆除前