首页 > 城市管理 > 工作动态

致敬烈日下的坚守丨城市管理不服“暑”,创城行动“不降温”

发布时间:2021-07-15 08:35
字体:    
视力保护色:

七月的岩城

骄阳似火,酷暑难耐

城市管理人不惧高温“烤”验坚守一线

维护城市基础设施、提升园林绿化品质

确保征拆平稳有序、守护城市洁净安宁

环境卫生管理处:火辣烈日下,一个个橙色的身影“跳动”于车流热浪中。进入夏季各类生活垃圾骤增,环卫工人的工作量也成倍增加,而由于天气原因,垃圾如不及时清扫、清运和处理,则很容易腐烂发臭,影响居民生活。为保持城区环境整洁靓丽,环卫工人们不畏酷暑勤勤恳恳做好清扫保洁、垃圾清运。为切实保障一线环卫工人的身心健康与市区环境卫生质量,市环卫处和龙环公司采取加大机械化保洁面积和频率,发放风油精、藿香正气水等多种防暑降温药品,加强一线环卫工人安全教育等积极措施,切实为“城市美容师”减负保障。在此也呼吁广大市民群众关心关爱环卫工人,支持环卫工作,做好垃圾分类投放。


                                                                                 ▲发放防暑物资     

市政维护管理处:入伏以来室外高温直逼37℃, 地面温度更是高达40℃,高温天路灯以及线路的耗损会比平时更高,容易引起路灯故障,但市政维护人员毫无怨言地坚持工作,做好路灯线路检查、破损路灯修复,及时修补人行道地砖、安装雨水井盖防坠网,只为中心城区道路更平坦、路灯更明亮,市民安全出行更有保障。


园林管理服务中心:连日来的持续高温,龙岩城区道路、公园广场沿线的树木花草在烈日下暴晒,苗木蒸腾作用快,需要大量补水,为确保绿化苗木安全度夏,园林工人全力以赴,与高温酷暑作斗争,与似火骄阳相抗衡,分散到各个路段除草抗旱循环浇水,工作服总是湿透又晒干……除灌溉绿化带外,园林养护工人有条不紊开展剪枝除草、打药施肥、补植花苗等工作,“护花使者”用汗水呵护满城绿意。


东肖大队:为确保龙岩大道南段二期项目实现净地交付,安全有序推动项目进程,7月13日东肖大队全体队员在岗在位,对项目建设红线范围内的部分房屋进行拆除,户外定岗超3小时,圆满完成工作任务。


龙门大队:针对高温天气沿街店铺乱挂晒现象,龙门大队以网格化片区责任为重要抓手,组织人员开展市容专项清理行动。队员们头顶烈日奔波于龙门辖区各主次干道,发放宣传单普及相关政策法规,劝导群众自行整改,真抓实干为本年度创城迎检工作奠定良好基础。


直属二大队:针对中心城区各在建工地利用近期持续晴好天气赶工期的情况,直属二大队强化执法力量加大对龙岩市中心城区各主、次干道以及重点路段的巡查和管控力度,重点查看渣土运输车辆落实文明施工、密闭运输情况,对未密闭、“滴洒漏”等违法行为做到第一时间发现、第一时间处置,从源头上遏制因渣土运输车辆滴、洒、漏而产生的道路扬尘问题,同时,积极配合做好渣土消纳场的日常巡查工作,通过强化渣土处置全过程监管,为市民营造更加干净、整洁的市容环境。


烈日炎炎

融不化我们担当的决心

热浪滚滚

冲不散我们坚守的毅力

龙岩城市管理人初心不改

为幸福龙岩守护美丽容颜