首页 > 城市管理 > 工作动态

@高考学子,我们全力以赴 助你乘风破浪

发布时间:2021-06-07 15:27
字体:    
视力保护色:
护航高考,我们在行动

一年一度的高考已至

考点周边是否安静,道路是否通畅

学校周边的秩序是否井然

……

牵挂着无数老师、考生家长的心

今年,我们这样护航高考!

  高考第一天,市城市管理局组织党员、青年志愿者组成“我为群众办实事”志愿服务队,开展“静音  畅通  爱心”三大护航高考服务行动,给考生和家长送去清凉。同时加强沿街管控和巡查力度,为考生营造一个安静、整洁、有序的考试环境。


 

“静音”

为考生创造良好考试环境

 

  东城执法大队、中城执法大队等辖区基层大队紧紧围绕老师、家长、考生对安静备考、迎考的声音环境要求,组织党员志愿者组成“我为群众办实事”志愿服务队,采取逐户走访的方式,向学校周边经营的商户、施工企业宣传“静音”的相关要求,提醒他们在高考期间暂停高音喇叭、广播促销等有声作业。截至7日上午,共计入户宣传600余户,发放宣传单2000余份。


队员向商户劝导停止使用高音喇叭等行为

 

“畅通”

为考生创造良好备考迎考路环境

 

  结合日常巡查,重点整治校园周边占道经营、非法派发小广告,并配合交警部门整治机动车乱停放现象,保证校园周边道路畅通有序。截至7日上午,共计整治占道经营9起,流动摊点4起,非法派发广告5起,引导市民机动车有序停放120余次。

 

队员劝离一中周边的流动摊点

 

“爱心”

为考生创造良好备考迎考人文环境

 

  高考期间,市城市管理局分别在龙岩市第一中学、龙岩市高级中学校门口设置爱心服务站,为考生提供防暑药品、口罩、饮用水等,送一份爱心。此次服务,共计赠送饮用水300余瓶,口罩64个,防暑药品5次。



此外,为全力做好高考期间
工地施工噪音扰民管理工作
市城市管理局直属二大队
全员进入“备战”状态
切实将高考期间施工噪音扰民工作
落深落细落实
严阵以待
守护考生逐梦路
畅通双向沟通渠道

 

  为解决建发上郡部分高考家长反映的周边工地施工噪音扰民问题,直属二大队牵头组织小区高考家长、工地施工方代表召开座谈会,一方面为小区高考家长答疑解惑,帮助其了解工地施工的相关政策法规规定,另一方面针对高考家长提出的关于高考期间施工时间安排的合理诉求,积极对接和协调施工方,及时调整工期安排,全力保障小区考生高考期间安静的迎考和休息环境。


召开座谈会 

充分运用线上宣传

 

  高考期间,通过施工企业联络群、渣土运输企业工作群,每天发送相关宣传信息,督促全体施工、运输企业严格按照区政府关于营造良好高考应试环境的通告要求,禁止在市区范围内开展混凝土搅拌、机器打桩、电锯木料等施工作业,为全体考生营造安全、宁静的应试环境。  

严格落实工地巡查

 

  安排执法人员在午间、夜间(12:00-14:30、22:00-次日8:00),对龙岩市中心城区考点、居民区等重点区域周边的在建工地开展不间断巡查,巡查中一经发现存在未经审批的超时施工噪音扰民工地,第一时间予以制止并严肃处理。

 

巡查制止

九万里风鹏正举

新征程砥砺前行

市城市管理局的志愿者们

以实际行动支援奋战在笔尖的高考学子

风云各有时

今朝看后浪

让我们共同期待龙岩高三学子

乘风破浪立潮头!



海报来源:人民日报