首页 > 城市管理 > 工作动态

市城市管理局:创城总动员,我们再出发

发布时间:2021-06-05 10:21
字体:    
视力保护色:
 为扎实推进第七届全国文明城市创建工作,对新一届创城工作进行动员部署,6月3日下午,市城市管理局召开第七届全国文明城市创建动员会。在家局领导、全局工作人员、服务外包公司人员等参加会议。局党组书记、局长钟有亮出席会议并讲话。

  钟有亮要求,各单位必须紧紧围绕市委、市政府的工作部署和要求,以主人翁的姿态,发挥主力军的作用,坚定信心、迎难而上、敢于担当、扎实工作,奋力夺取创城新胜利;要围绕“第一年全面推进、第二年攻坚克难、第三年决战决胜”的创建目标,逐条细化研究,分解工作项目,实行创城重点工作项目化推进,做到“有呼必应、有令必达、有召必往、有战必胜”。

钟有亮指出,各单位要聚焦习近平总书记来闽考察提出的“四个更大”新要求和四项重点任务,谋划好工作思路,确定好工作重点,找准目标定位,在奋力夺取创城新胜利的过程中实现城市管理高质量发展;要紧盯城市管理重点工作、重点任务、重点项目,做出成果、干出实绩;要以问题为导向,迎着问题干,久久为功,推动城市文明环境不断改善。
钟有亮强调,全局干部职工要坚守为人民管理城市的初心使命,深入研究当前城市管理工作的热点难点,及时解决群众关注的堵点痛点问题,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感;要强化“一盘棋”思想,着眼于共创共建共享,形成心往一处想、智往一处谋、劲往一处使的工作合力;要继续凝心聚力、善作善成,在创城工作中锤炼队伍、提升队伍。

 

  会上,还传达了全市精神文明建设先进命名暨全国文明城市创建动员会议精神,分析当前创城工作存在的问题,并对新一届创建工作作具体部署。南城大队、园林局、金盾公司龙岩分公司、福建省龙环环境工程有限公司作表态发言。