首页 > 城市管理 > 工作动态

书吧文化丨品读好书 打造城市管理“文化绿荫”

发布时间:2021-04-14 11:09
字体:    
视力保护色:

    为进一步强化机关文化建设,充分发挥局书吧文化宣传作用,提升干部职工的文化素养,营造浓厚的阅读氛围,48日下午,市城市管理局组织党员干部、团员青年开展“恰同学少年·品读经典之美”主题读书分享会活动。



读书分享会

    活动中,干部代表们诵读了革命先辈赵一曼写给儿子的信,深情重温红色党史,相互交流分享《习近平的七年知青岁月》读书感悟,体悟青年习近平艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神,通过行“飞花令”、看图猜诗句、听红歌猜曲名等互动形式一同品读经典,颇为有趣。会上,局党组成员、机关党委专职副书记周晓东同志还对青年干部提出殷切的期盼和希冀。

书吧

学以聚之 问以辩之

宽以居之 仁以行之

    位于局一楼大厅的书吧,现代简约、清新文艺,有着浓厚的书香气息,与书吧周围的自然景色相得益彰。作为市城市管理局精心打造的一处文化阵地和“知识充电站”,局书吧充分发挥文化宣传作用,用书籍丰富干部职工的生活,陶冶队员情操。市城市管理局以书吧为载体为干部队员提供正确的文化导向,为书吧配备千本藏书,分门别类摆放供干部职工阅读。同时,作为文化窗口,书吧还设立了服务台,为读者和来访群众提供热水、咖啡、饮品等优质的服务,让读者在阅读中涵养品格、感受乐趣。


书吧

    今后,市城市管理局将持续推进文化品牌建设,拓展书吧功能,延伸书吧用途,通过“书吧+活动”“书吧+课堂”“书吧+作品展演”等方式,努力营造书香氛围,为干部职工开辟工作之余的思想文化高地,打造城市管理的“文化绿荫”,凝聚城市前进路上生生不息的力量。