首页 > 城市管理 > 工作动态

浪漫宫粉紫荆花开正好,来龙岩赏花!

发布时间:2021-03-25 09:14
字体:    
视力保护色:
    白的似雪、粉的似霞,一片片宫粉紫荆荼蘼绽放,芳菲花舞满枝头,落英缤纷尽浪漫。继黄花风铃木盛花后,天马路、华莲社区公园、兴龙公园等公共绿地迎来了宫粉紫荆的浪漫春天,为岩城再次添一抹浪漫色彩。 
 


关于宫粉紫
    宫粉紫荆是一种豆目、豆科落叶乔木。别名宫粉羊蹄甲、弯叶树。原产我国南部、印度。现广泛栽培于亚热带和热带地区园林中,作行道树或绿化树。喜温暖湿润、阳光充足的环境,喜土层深厚、肥沃、排水良好的偏酸性砂质壤土。宫粉紫荆花美丽而略有香味,花期为3至4月,花期长,生长快,为良好的观赏及蜜源植物。木材坚硬,适于精木工及工艺品。



华莲公园、东山湿地公园、天马路、莲庄路、登高东路等均有种植宫粉紫荆,开花时总是吸引众多市民前来观赏,深受大家喜爱。数米高的宫粉紫荆进入花期,粉、红、白花蕊竞相开放,争芳斗艳,成为城里的一道靓丽风景线。