首页 > 城市管理 > 工作动态

城市管理“细”一分,幸福龙岩“暖”十分

发布时间:2021-03-10 10:11
字体:    
视力保护色:

  城市“绣花”不止于美,还要让生活其间的居民感受到便利、舒适和幸福。为回应市民需求,3月9日下午,龙岩市城市管理局党组书记、局长钟有亮带队组成工作组到“三桥一路”绿地现场办公,对市民提出的“绿地座椅冰凉”这一情况进行了解。

  现场办公工作组了解到,目前绿地长椅大多采用大理石材料,天冷低温时附近居住的老年人不敢常坐。针对这一问题,工作组提出改造意见,要求园林管理局对部分座椅进行提升,更换现有座椅,使用防腐木材,重新安装改造后老年人将舒心享绿,不必再为石椅冰凉而忧心。

  

  钟有亮指出,城市管理要从细节出发,像绣花一样管理城市,把以人民为中心的发展思想贯穿到城市“绣花”中的一针一线,专注于能够温暖人心的细节,多在民生需求堵点痛点上寻求细节突破,用人文关怀和细微功夫绣好城市这幅“锦绣”,确保城市“绣花”不跳针、不断线、不走样,呵护群众点点滴滴的获得感、幸福感。

  市民“点单”,城市管理局 “接单”。市城市管理局在园林管养工作中牢固树立“服务贴民生”的理念,问需于民,不断推进各类便民服务工作,努力提升城市品质,改善市民的生活居住环境。