首页 > 城市管理 > 工作动态

干干净净迎新年,留岩过个幸福年

发布时间:2021-02-05 14:43
字体:    
视力保护色:

  为了营造整洁舒适、喜庆祥和的春节氛围,龙岩市城市管理局精心部署,市环卫处积极行动,全面做好节前卫生整治工作,除旧迎新,让城市以崭新的面貌迎接新一年的到来。

  一、清洗道路,提升“颜值”。采用机扫车、扫水车等机械作业车辆对路面进行冲洗作业,高压冲洗车洗扫路面,以精细化保洁为标准,对不易清扫的路面进行人机结合的作业模式,确保道路见本色、无杂物。


  二、精细保洁,全力以赴。用“绣花功夫”推动城市精细化管理,用细心耐心巧心“绣”出城市高品质。续加大巡查监督力度,针对树穴、绿化带、墙角等角落进行整治,竭力消除卫生死角,维护良好的卫生环境。


  三、加强清运,即产即清。随着家家户户“大扫除”行动进入高峰期,大街小巷随处可见市民搞“大扫除”搬出来的大量垃圾和废弃家具,环卫人员们及时处理干净,确保城市的干净整洁。


  四、深度“美颜”,焕然一新。对环卫车辆加强清洁和保养,同时,用路面养护车的高压水枪对垃圾桶、果皮箱等环卫设施进行冲刷清洗。为保障环卫设施的洁净,环卫工人利用抹布、消毒水等工具对环卫设施进行精细化擦拭及消毒工作,全面提升疫情防控及卫生环境质量。