首页 > 城市管理 > 工作动态

强素质 提本领 第一轮规划执法典型案例交流会圆满落幕

发布时间:2020-09-30 16:18
字体:    
视力保护色:

  为贯彻落实城市管理“素质提升年”活动,进一步提升规划执法队伍业务水平和综合素质,2020年6月24日至9月25日,市城市管理局举办了为期三个月共六期规划执法典型案例交流会,各县(市、区)城市管理局、市城市管理局相关业务科室及12个基层执法大队共400余人次参加了学习。


图为参训人员认真学习记录

  交流会上,市城市管理局12个基层执法大队分别从小区违建治理、老旧小区改造违建处置、重点项目周边违建管控、平衡工业园区企业建设需求和审批难等各角度进行深入浅出的讲解,结合日常工作中的典型案例进行全面剖析,总结行之有效的经验和做法,与大家共同学习交流。相关业务科室也从规划执法程序规定、违法建设现场照片拍摄、既有住宅屋顶实施平改坡等相关规定进行了解读,为基层执法人员答疑解惑,消除执法顾虑。


图为全市城市管理局规划业务人员交流学习座谈会

  市城市管理局党组成员、副局长曹建铭对第一轮规划执法典型案例交流会进行点评,充分肯定了本次培训效果,要求各基层执法大队要将此次培训作为今后规划执法新的起点,切实转变执法理念,增强服务意识,强化业务学习,加强横向沟通交流,不断提高运用法律、法规解决实际问题的能力。


图为副局长曹建铭对第一轮规划执法典型案例交流会进行点评

  参训人员纷纷表示,此次规划执法典型案例交流会的举办,让全体学员学有所获、学有所得、学有所用,能够进一步增强执法人员的思想素质、执法技能,提升执法人员依法行政水平。

  求木之长者,必固其根本。接下来,市城市管理局将进一步全面落实严格规范公正文明执法要求,狠抓过硬执法主体建设,以“内强素质、外树形象”为宗旨,着力提升城市管理执法队伍的业务水平和工作能力。