首页 > 城市管理 > 工作动态

市城市管理局:纵深推进精细化管理 推动城市管理工作常态长效

发布时间:2020-09-24 10:43
字体:    
视力保护色:

  为进一步巩固全国文明城市创建成果,提升城市管理水平,推动建立健全常态长效机制,实现城市管理精细化、规范化、智慧化发展,9月23日上午,龙岩市城市管理局组织召开城市管理常态长效工作推进会。局党组书记、局长钟有亮出席会议并讲话,会议由局党组成员、副局长林红强主持。


  钟局长指出:在今年的创城迎检总评工作中,市城市管理局从领导层面、机关科室层面、基层层面,层层落实责任,统筹推进创城各项工作,为全市创城工作交上了一份满意答卷。同时指出在市容市貌、市政设施、环卫保洁、绿化养护等方面仍存在薄弱环节,要正视当前城市管理水平与城市精细化管理要求存在的差距,以更大力度、更高标准、更严要求,坚持全局一盘棋、上下共发力,纵深推进城市精细化管理,推动城市管理常态长效化。

  钟局长强调:推进城市精细化管理,要进一步梳理明确本单位及其他职能部门职责,要以全局的视角谋划工作,以深刻的洞察力决策城市管理工作,以大格局、长远的眼光精准服务,以诚信立足,推动各项目标任务高效落实,上下一心、全力以赴打好城市精细化管理主动仗,在推动城市管理常态长效中走在前、做示范。

  会上,市容环境管理科负责人解读了《龙岩市城市管理局精细化管理实施方案》,局党组成员、副局长林红强对全局精细化管理工作提出工作要求,与会各单位负责人作交流发言。