首页 > 城市管理 > 工作动态

直属二大队:管控升级,多措并举提质渣土管理

发布时间:2020-09-16 09:15
字体:    
视力保护色:

  目前,全市创城工作已迈进决战决胜的关键阶段。为打赢创城迎检攻坚战,市城市管理局直属二大队持续发力,紧握“绣花针”、织密管控网,对标找差距、施策抓整改,查缺补漏,提质渣土精细化管理水平。

  一、加大宣传,构建全覆盖宣教网络。大队根据业务职责,印制《创城期间关于加强建筑垃圾处置管理和施工噪音扰民管理的告知书》、《致全体沙场负责人的一封信》、《商品混凝土企业创城承诺书》等创城专项宣传材料,组织各中队队员,对龙岩市中心城区各在建工地、沙场、商品混凝土企业等可能造成路面污染问题的企业进行全覆盖、不间断宣传,切实要求各企业强化内部管理,确保车身干净整洁、严格规范运输行为。同时,充分利用渣土企业、施工企业微信联络群,每日推送创城讯息,扎实营造“助力创城、人人参与”的良好氛围。截至9月11日,累计发送宣传材料300余份,宣传短信150余条,微信推送236次。

  二、回溯源头,紧抓管理“牛鼻子”。为有效控制路面污染问题,市渣土办、直属二大队召集全市各渣土运输企业召开创城工作推进会。要求各运输企业强化车队管理,做到平斗、密闭运输,杜绝路面“滴撒漏”等问题的出现。通过再宣传、再教育、再部署,绷紧渣土运输企业的创城发条,形成齐抓共管之力。


图为局领导黄月明组织召开创城渣土运输企业推进会

  三、管控升级,构建网格化处置体系。直属二大队通过日常巡查、群众举报、临时检查、联合执法等方式,多渠道强化对龙岩市中心城区各主、次干道的巡查和管控力度。通过定路段、定岗、定职责,形成网格化管控,对发现的运输车辆超斗、未密闭行为,第一时间督促相关责任单位予以整改。同时,强化部门联动,对突发的路面污染问题做到及时清理、全力保障。

  下一步,龙岩市城市管理局将继续践行“7210”工作法,以服务彰显管理温度,以宣传提升管理品质,督促企业做到文明运输、文明处置,以文明打造闽西特色城市名片。