首页 > 城市管理 > 工作动态

市城市管理局:坚决打赢创城迎检攻坚冲刺战

发布时间:2020-09-09 16:55
字体:    
视力保护色:

  当前,全市创城工作已进入最后冲刺阶段、决战关键时刻,为全力以赴迎接“国检”,9月8日下午,龙岩市城市管理局组织召开创城迎检工作会。


  局党组书记、局长钟有亮主持会议并作讲话,局机关科室、直属大队及指挥中心负责人,基层执法大队、三大处负责人及创城工作分管领导等人参加。


  局党组书记、局长钟有亮提出四点要求:

  一是要提高政治站位。创城迎检既是一场“硬仗”,更是一项政治任务,各单位绝不能掉以轻心,绝不能有丝毫懈怠。必须坚决顶上去,抱着只许成功不许失败的决心,把迎检工作抓紧抓实抓好,确保万无一失。

  二是要压紧压实责任。各单位要持续加强横纵向衔接联动,对标对点,实之又实、细之又细抓好迎检各项工作。

  三是要进一步对标补差。要严格按照“国检”标准,对各迎检项目和迎检点开展地毯式清查,进一步对标对表,逐条逐项查缺补漏、巩固提升,确保所有测评点全面达到测评标准。

  四是要有主动担当意识。全局各单位要加强沟通联络、密切协同配合,形成科学高效的迎检工作机制,实现责任无缺失、管理无死角、工作全覆盖。

  全体局领导要时刻关注挂钩单位创城工作进展情况,严格落实“一线工作法”,深入一线、现场督战。

  各单位负责人要切实担起应尽责任,对创城工作各项大事小事都亲自过问、亲自指挥。

  全体干部职工、协管员要咬紧牙关、克服困难、主动上前,关键时刻团结一致,全力迎接中央文明办的实地检查。

  会上,局党组成员、副局长林红强传达了8日上午市委创城迎检工作会议精神,并对局创城迎检工作进行了具体部署,与会人员就迎检工作交流了意见建议。