首页 > 城市管理 > 工作动态

防于未然:市环卫处多领域进行安全生产大检查

发布时间:2020-07-24 15:32
字体:    
视力保护色:

  为贯彻落实“安全第一,预防为主”的安全生产方针, 龙岩市环境卫生管理处陪同安全专家组来到龙岩垃圾焚烧发电厂、龙岩餐厨垃圾处理厂、黄竹坑生活垃圾填埋场渗滤液处理厂、福建省龙环环境工程有限公司进行安全生产专项检查。


图为检查组实地检查龙岩垃圾焚烧发电厂

  检查组首先听取了各单位近期安全生产工作情况汇报,查看了安全生产相关工作记录随后实地考察各厂站设施运作情况。

  安全专家组就安全生产管理提出相关要求,要求进一步将安全生产工作管理制度精细化,安全生产培训、活动、检查、整改等各环节都应建档建册,责任到人,切实开展好安全生产工作。


图为检查组对黄竹坑生活垃圾填埋场渗滤液处理厂、环卫一体化承包公司检查情况进行总结

  最后,市环卫处安办对本次检查情况进行总结,一是安全生产要严格落实岗位职责,做到层层有人抓、事事有人管;二是坚持规范作业,强化安全工作措施及安全生产管理力度,举一反三,不断提升安全管理水平;三是安全工作必须时刻警惕、克服麻痹思想,将安全工作落到实处,努力营造安全、和谐、稳定的生产环境。

(通讯员:黄滨蓉