首页 > 城市管理 > 工作动态

垃圾分类进校园 龙岩学院附中学生“秒懂”垃圾分类

发布时间:2020-07-06 16:04
字体:    
视力保护色:

  6月29日下午,龙岩市城市管理局东肖执法大队全体执法人员前往龙岩学院附中开展垃圾分类主题活动。活动第一现场设置在学校高中部教学楼前,除了传统的展板宣传,大队还利用废旧矿泉水瓶、铁线等常见的生活垃圾制作成游戏道具,在教学楼前开展“垃圾分类对对碰”“垃圾分类飞行棋”及“别让垃圾回错家”等趣味游戏。


图为垃圾分类对对碰游戏


图为别让垃圾回错家游戏


图为垃圾分类飞行棋游戏

  在排队玩游戏时,执法人员积极向学生派发垃圾分类宣传手册,并细心地讲解垃圾分类的方法和意义,针对学生们对垃圾分类存在的“不明白、不了解、嫌麻烦”的心理进行耐心引导。游戏结束后,参与活动的同学都获得了印有垃圾分类宣传标语的小礼品,可谓是以寓教于乐的方式让学生们秒懂垃圾分类。


图为给等待游戏的学生发放垃圾分类宣传册

  活动第二现场设置在学校阶梯教室,学校召集所有班主任及行政人员参加培训,大队宣讲员肖冀用通俗易懂的语言,从“垃圾分类的前世今生”“生活垃圾如何分类和处理”“龙岩中心城区生活垃圾分类工作的开展情况”等三方面展开讲述,深入浅出地向学院附中的老师们讲解了垃圾分类的相关知识,呼吁老师们要以身作则执行垃圾分类为学生树立榜样,倡导学生将垃圾分类意识带入到家庭当中,通过带动家庭影响整个社会。


图为垃圾分类专题知识讲座

  下一步,东肖执法大队将集结辖区志愿者、社区、学校、公益组织和媒体等社会力量,有组织、有计划地推进垃圾分类宣传,加大宣传频次和覆盖面,宣传普及垃圾分类知识,让垃圾分类理念深入人心,推动全辖区参与垃圾分类。

(通讯员:赖娟云)