首页 > 城市管理 > 工作动态

龙岩市城市管理局:护航高、中考 拨下城市“静音键”

发布时间:2020-07-06 15:57
字体:    
视力保护色:

  为切实做好高考、中考期间施工噪音扰民管理工作,给广大考生营造安静的学习和休息环境,龙岩市城市管理局直属二大队周密部署,加强对各建筑工地午间、夜间施工的巡查、走访和执法工作:

  一.开展摸排工作。组织各中队,对龙岩市各在建工地进行地毯式摸排,按照考点周边、密集居民区周边,逐级划分出重点管控名单,形成台账管理。

  二.开展宣传走访。印制施工噪音扰民管理专项宣传材料,组织队员分批对龙岩市中心城区各在建工地进行走访,要求各施工企业从即日起至7月20日,须严格落实文明施工管理,按照规定时间进行施工作业。根据市、区两级通告,2020年7月5日18:00-2020年7月8日19:00,市区所有工地一律禁止从事水泥搅拌、机器打桩、电锯木料等噪音大的作业;2020年7月16日18:00—7月20日19:00,考点周边工地禁止从事水泥搅拌、机器打桩、电锯木料等噪音大的作业。

  三.强化日常巡查。加强午间、夜间施工噪音扰民管理执法力量,实行“5+2”“白+黑”值班制,组织队员对相关敏感区域进行不间断巡查,做到及时发现、及时制止、及时约谈、及时查处。

  四.加大处罚力度。对未经批准仍进行午间、夜间施工的违法行为根据相关法律法规给予从重处理,同时对违法行为情节严重的单位将予以媒体曝光和企业征信等级扣分。

(通讯员:蔡潇颍)