首页 > 城市管理 > 工作动态

东城大队:助力“安全生产月”,安全守护我先行

发布时间:2020-06-30 10:29
字体:    
视力保护色:

  今年6月是全国第19个“安全生产月”,为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,龙岩市城市管理局东城执法大队开展多形式的“安全生产月”活动。

  扎实开展安全防范宣传“五进”工作。东城执法大队从三个方面展开安全防范宣传“五进”工作。一是积极协调沿街商户刊播安全生产宣传标语。二是利用手机短信向辖区居民发送安全生产常识短信,提高居民防范意识和能力。三是配合东城街道在街心广场开展“安全生产月”宣传活动,现场为市民进行讲解,让市民充分认识了安全工作的重要性,进一步增强了工作生活中的安全防范意识。截至目前,共协调沿街商户刊播宣传标语26条,发送短信230多条,发放宣传材料400多份,为“安全生产月”营造良好的氛围。


图为街心广场安全生产宣传

  积极推进“一盔一带”安全守护行动。为使全体干部职工充分认识到佩戴安全头盔和使用安全带的重要性,东城执法大队组织全体干部职工利用“学习强国”APP学习《佩戴安全头盔的重要性》和《系好安全带平安无意外》视频,并签订《龙岩市城市管理局东城执法大队“一盔一带,安全常在”承诺书》,要求大家安全驾驶、文明出行,遵守交通规则,在以身作则的同时引导亲朋好友:“骑车带好安全盔,驾车系好安全带”,共同打造畅通安全、文明有序的道路交通出行环境。


图为“一盔一带,安全常在”承诺书

  持续推进房屋结构安全隐患排查。东城执法大队密切联系街道、社区,针对辖区现状逐一排查,不留死角,不留盲区。对排查出的隐患房屋,按照“一户一档”、“一户一策”、“一厂一策”的原则,逐一明确房屋和厂房的整改责任人、处置类型、整改措施、时限要求,并督促限期整改,逐一销号清零,切实做到严格执法。


图为房屋安全隐患排查

  紧密配合消除“高空广告”安全隐患。由于部分广告看板缺乏必要的维护和保养,逐渐成为悬挂于市民头顶的一枚枚“定时炸弹”。随着雨季的来临,为有效遏制高空破损广告看板的“不安分”,东城执法大队和直属三大队密切配合,组织人员顺利拆除登高东路延伸段铁宝加、解放路舒尔曼等处5块破损大型户外广告看板,面积约200平方米,为城市居民“排雷”、为中心城区扫清视觉污染,守护你我安全出行。


图为大型户外广告看板拆除

  安全生产关系人民生命健康、家庭幸福,安全生产无小事,让我们时刻绷紧安全之弦,守护你我安全。

(通讯员:陈曼曼)