首页 > 城市管理 > 工作动态

狠抓安全不放松!东肖执法大队多措并举筑牢安全防线

发布时间:2020-06-24 15:58
字体:    
视力保护色:

  为深入开展安全生产工作,有序推进城市管理各项工作安全,市城市管理局东肖执法大队以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,于6月份集中开展安全生产主题教育培训系列活动,采用演练、培训、宣传、排查等多种形式,进一步织密“安全网”,提高全体队员安全意识,杜绝安全事故的发生。

  6月1日,东肖大队召开上半年安全生产形势分析会,总结上半年安全生产工作情况,对城市管理领域可能存在的安全生产风险进行综合分析研判,提出应急处置方案,全面提升执法人员应急处置能力,筑牢安全生产防线。


(图为安全生产培训)

  为牢固树立红线意识,大队一方面加强内部教育培训,于6月16日下午,组织全体队员召开“安全生产月”专题培训会。会上,大队领导对全员进行了出行、居家、执法安全培训,剖析了近期多起安全生产事故典型案例;另一方面,加大对外宣传力度,积极动员沿街商户在LED屏播放“安全生产月”活动宣传标语,营造浓厚氛围,提升市民安全意识。

  今年3月以来,东肖大队深入贯彻落实福建省安全生产专项整治行动和城市管理领域安全隐患大排查大整治工作要求,大队积极开展房屋结构、户外广告设施等安全隐患排查工作。截至6月16日,共计组织排查87次,出动排查人员220人次,排查房屋452户,其中违法建设166户,排查出存在安全隐患的违法建设44户面积约1298.755㎡,拆除44户面积1298.755㎡,整改率达100%。

(通讯员:赖娟云)