首页 > 城市管理 > 工作动态

西城大队:不忘初心办实事 为民服务解难题

发布时间:2020-06-18 10:46
字体:    
视力保护色:

  近期,市人大一封《关于调查核实登高电影院停车场占用人行道的函》引起了市城市管理局西城大队的重视。有群众反映:登高电影院门口人行道被停车场占用,过往行人需走在机动车道上,存在极大安全隐患。

  西城大队高度重视该情况,着眼群众关切,将市民反映的问题纳入大队为民办实事、解难题的重点工作之一,立即派遣队员联系登高电影院方召开现场会议,调阅相关图纸资料并沟通研究解决方案。

  经调查了解,该停车场面积超出其产权面积范围的情况属实。支部4名党员率先垂范,主动上前认领该案件,并承诺半个月内完成整改。

  支部党员一方面联系登高电影院负责人,告知其停车场已侵占公共区域,严重影响周边群众出行安全。另一方面函告登高电影院所属的福建省雁翔实业发展集团有限公司,要求该公司本着“以人为本,为民服务”的理念,退让占用区域,留出空间供行人通行,确保周边群众出行安全。

  经协调,6月11日西城执法大队支部挂钩党员再次前往该停车场,现场同电影院相关负责人进行沟通,明确整改要求和整改时限。

  6月12日,经核查,登高电影院已按要求自行整改完毕,停车场经营范围退让出3-4米宽度设置人行道,可供行人安全通行。


图为整改前


图为整改后

一枝一叶总关情,点滴之处显初心

  2020年以来,西城大队党支部试行“党员为民办实事、解难题”重点工作制度。对群众反映的热点、难点问题,由支部党员挂钩,限时办结,逐一销号,切实提升群众对城市管理工作的满意度。

  下一步,西城大队支部将进一步强化责任担当,盯紧群众的烦心事、揪心事、堵心事,立足为民服务解难题,以实际行动践行党员干部的初心和使命,提升辖区群众的获得感、幸福感和安全感。

(通讯员:汤琳珏)