首页 > 城市管理 > 工作动态

垃圾处理费可以在线办理减免

发布时间:2020-06-11 08:36
字体:    
视力保护色:

  根据《龙岩市人民政府关于印发龙岩中心城区生活垃圾处理收费管理规定(修订)的通知》(龙政综﹝2019﹞131号)有关规定,同时结合垃圾处理费征收实际情况,以下人员可进行申请减免:

  1.单人户和暂住人口垃圾处理费收费标准为3元/人?月;

  2.残疾人、孤寡老人、下岗职工等属于民政救济、低保对象的可享受减免政策;

  3.AB套房有多个水表但实际为一户居住的按一户收取垃圾处理费;

  4.当月无人居住,因其它原因导致有用水而产生垃圾处理费的可申请退回当月垃圾处理费。

  为方便居民办理减免手续,市环卫处开通垃圾处理费在线申请减免系统,现在居民可以通过手机进行申请减免。该如何操作呢?跟我一起来看看!

  方法一:扫描下方二维码直接进入系统


  方法二:关注“龙岩城市管理”微信公众号,点击左下角“微服务”,然后选择“减免申请”就可以进入系统。

  下图是减免系统的首页


  第一步:点击“在线申请”,进入“申请须知”界面,大家先阅读申请须知,看到最后选择“我已阅读并同意”后点击“确定”,开始填写申请信息。(如下图)


  第二步:填写申请信息,请如实填写每个信息



  填写信息注意事项:

  1.不是本人申请的,在“是否户主本人申请”一栏选择“否”,然后填写户主姓名。

  2.缴费户号一定要准确,不清楚可以咨询自来水公司。

  3.退费默认退至水表预存账户,退至预存账户的金额可以抵扣之后的水费或者垃圾处理费。若需要退至银行卡的在“退费方式”中选择“退至银行卡”,并填写相关信息及上传银行卡和身份证复印件。

  4.“上传有关证明”一栏可将减免的有关证明拍照上传。

  5.有其他需补充说明的可在“补充说明”一栏进行填写。

  最后信息填写完整后点击“提交审核”就可以啦,市环卫处工作人员会在后台进行审核。如信息有错或材料不齐,会通过电话再次与您核实。

  首页中其他选项说明

  1.现场申请:若您要现场提交材料,可点击“现场申请”下载《垃圾处理费减免申请表》,表格填好后经有关单位确认后提交到市环卫处。

  2.常见问题:里面有关于垃圾处理费征收的相关问答,您可以阅读了解。

  3.证明样本:里面有“单人户”、“AB户型”、“低保户”等证明样本供参照。

  4.收费管理规定:点击可以查看《龙岩市人民政府关于印发龙岩中心城区收费管理规定(修订)通知》。

  5.联系我们:点击可以查看市环卫处联系电话及联系地址。

  看到这您是否了解申请方法了呢?没关系,如果有不清楚的可以在正常上班期间拨打0597-2282202进行咨询,会有工作人员为您解答。感谢您对环卫事业的支持!