首页 > 城市管理 > 工作动态

龙岩市城市管理局出实招 强化道路扬尘管控

发布时间:2020-06-08 16:49
字体:    
视力保护色:

  近期,龙岩市城市管理局接到多起反映金鸡路、天星路、莲庄南路路段道路扬尘的投诉举报。

  据群众反映,由于工地全面复工复产,各类大型运输车辆通行频繁,导致道路尘土飞扬,空气质量差,严重影响了周边住户的正常生活。

  为更好地解决群众诉求,市城市管理局组织相关工作人员开展现场调研。


图为工地出入口查看

  在现场调查中发现,该路段位于城乡结合部,路面多未硬化,由于该路段是进入城市的必经之路,过往车辆众多,造成原有水泥道路破损严重。同时,周边工地众多且存在未落实文明施工,部分未建设洗车池、洗车台或建设有洗车池但未启用,造成车辆、工程机械未净车出场,车身外观不洁、带泥上路,严重污染路面环境。

  针对存在的问题,龙岩市城市管理局依据管理职责,立即开展相关整治工作:一是召开渣土运输企业座谈会,要求各经过该路段的渣土运输车辆务必严格按照要求,做到平斗、密闭运输,杜绝路面“滴撒漏”等违法行为。二是加大宣传走访力度,积极走访路段周边在建工地,配合做好文明施工宣传教育,督促施工企业做到净车出场。三是强化路面巡查管控,加大对该路段的日常巡查力度,对发现的渣土运输车辆超斗、未密闭、车身外观不洁、滴撒漏等违法行为依法依规作出处理。

(通讯员:蔡潇颍)