首页 > 城市管理 > 工作动态

龙岩“数字城管”走街巷 五一监管不停歇

发布时间:2020-05-07 16:41
字体:    
视力保护色:

  为营造整洁优美、和谐有序的节日氛围,共同创建文明、规范、整洁、有序的城市环境,龙岩市城市管理监控指挥中心早安排、早部署,在五一期间强化措施、全面管控,确保各类城市管理问题的信息采集、派遣转办、核查反馈等流程不脱节,全力做好五一小长假的市容保障工作。

防范未然出真招,线索排查“不松懈”

  节假日前夕,指挥中心采集员保持全天“在线 ”状态,在网格区域内,增加巡查频次。加大对主次干道和背街小巷、广场、公园的巡查力度,把占道经营、流动摊点等城市管理问题多发地域作为采集重点,发现各类城市管理问题线索及时派遣至责任单位,并督导相关单位限时处置,从源头上加强管理,全力保障假日期间市容环境良好有序。

联合处置见实效,问题办理“不过夜”

  节假日期间,数字城管平台对市民利用 “e龙岩” 反映的各类城市管理问题及时立案,准确派遣至各相关责任单位。及时抓拍占道经营、乱倒污水、乱堆物料等市容环境问题和不文明现象,对未及时办理的单位进行督促,确保数字城管案件办理标准不降、力度不减。

  “五一”期间数字城管平台共立案775件,结案699件,按期处置率99.5%,其中e龙岩转办件177件,已结案133件(有些案件仍在处置期限内),按期处置率99.2%。

值守在线全天候,群众诉求“有回应”

  加强与“12345”、“e龙岩”政务服务平台对接,严格落实 值班制度,认真履行职责,遇到突发情况能及时应对、及时处置。全天候受理群众投诉举报,做到迅速交办、督促处理,及时解决市民反映的问题,确保件件有回复,提高市民满意度。