市城市管理局四重点强化疫情联防联控
来源:  日期:2020-02-05 【字号:

  一是高度重视、迅速行动。进一步增强紧迫感责任感,把疫情防控作为当前最重要的一项政治任务来抓。确保值班应急人员力量落实到位,加强落实防控值班工作。局属各单位加强动员,压实责任,充分发挥联防联控机制作用,打好防疫攻坚战。

  二是市县联动,全域预防。市局防疫工作领导小组成员确保 24小时通讯畅通,确保随时接到通知,随时视频连线。领导干部、单位负责同志靠前指挥,深入一线,及时发声指导,及时掌握情况,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责。

  三是加强摸排,突出防控。各单位全面落实人员去向摸排责任,实行“零报告”制度,确保全覆盖登记排查。按照“人盯人”的工作要求,全面彻底摸排武汉、湖北等地返乡人员信息,确保情况明、底子清,并按要求及时上报。

  四是注重引导,科学防控。加大内部宣传教育,引导单位人员春节期间减少走亲访友,少出门、不聚会。加强自我防护,坚持外出戴口罩,注意卫生消毒。一线干部,尤其是在一线管理、执法且与群众密切接触的干部,必须采取佩戴口罩等必要防护措施。