市城市管理局:严格防控,有序开工
来源:  日期:2020-02-04 【字号:

  龙岩市城市管理局严格防控,有序开工,全面接入启用智慧办公平台,高效、有序、安全、科学防控。利用在线考勤打卡、系统请假审批、线上视频会议、智慧填表摸排、ding通知等智慧功能提升行政办公效率,最大程度保障工作顺利开展。每个工作人员通过手机就能参与办公,既又提高了工作效率,还杜绝了集会传染风险。

  一是信息沟通和共享更畅通。“今天下午16:10办公室将邀请各单位负责人召开视频会议,请提前进入钉钉平台做好通话准备。”该通知发出后不久,各单负责人立即上线,加入视频会议,讨论当前局防疫工作情况,进一步部署下一阶段防控工作。通过在线远程会议连线,及时高效地保证了实时、有效、全面的疫情信息沟通和共享。

  二是大数据管理更便捷。通过智慧填表及时完整排查全局652名正式干部及协管员每日身体健康、人员去向等情况;同时,“每日疫情汇报”也能在这里实现,防疫成员单位通过填写系统下发的报表,即完成每日汇报,后台操作人员即可有效汇总局机关、大队、三大处、中心等30多个单位的工作汇报,通过后台管理形成大数据分析,报送情况一览无遗。

  三是服务群众不止步。通过数字城管平台移动处置端——“智信”App,春节假期第一时间受理和处置群众关注亟需解决的诉求76件,平均每日顺利解决群众关切问题近10件,得到群众满意评价。