市城市管理局:召开《龙岩市城市绿化条例》专题解读讲座
来源:  日期:2020-01-21 【字号:

  绿水青山就是金山银山。城市绿化是增强人民群众获得感、幸福感的现实需要。龙岩市作为南方重点集体林区、福建省三大林区之一,城市绿化工作尤为重要。

  《龙岩市城市绿化条例》(以下简称《条例》)自2020年1月1日起正式施行,是我市在园林绿化方面重要的法律法规,是落实全国文明城市和国家园林城市、国家森林城市相关要求的重要举措。

  为更好学习贯彻《条例》,近日,市城市管理局特邀请市人大法工委汪洋博士为局机关相关业务科室、各大队、园林局、维护处、环卫处相关工作人员作《龙岩市城市绿化条例》专题解读讲座。讲座通围绕制定条例的背景、条例的制定过程、条例的主要内容、立法的心得体会四项核心内容展开。

  汪洋博士在讲解条例内容时,特针对临时占用绿地、移植,砍伐树木规定,临时占用绿地等重点内容进行深入剖析,解析行政处罚的注意事项,使队员能够充分理解《条例》内容,在执法过程中学以致用,依法执法。