直属一大队:召开“两违”拆除安全生产工作会
来源:  日期:2020-01-17 【字号:

  为深入贯彻中央、省、市关于安全生产重要指示精神,按照我局工作相关工作要求,结合“两违”工作,1月13日下午,直属一大队召集拆除承包公司共同召开“两违”拆除安全生产工作会。

  会上,直属一大队负责人张元坤表示安全生产事关人民群众生命财产安全,要严防麻痹大意思想,提高隐患意识,要求三家拆除承包公司针对“两违”拆除安全工作做到以下三点:

  一是提升思想认识,认真学习安全生产相关文件精神,拆除公司务必做好工人的安全教育工作,全面落实安全责任。

  二是加强现场管控,拆除公司必须配合辖区基层大队进行现场勘察,根据违法建设的层数、面积、结构等制定安全、合理、高效的具体拆除作业方案。严格遵守安全操作规则,负责及时排除因操作不当引发的安全隐患,相关责任要求按照《龙岩中心城市违法建设拆除承包合同书》执行。

  三是加大隐患排查,拆除公司要认真开展自查自纠,针对日常拆除过程中易发生的隐患点深入开展排查治理,对排查出的问题建立清单,立即进行整改,严防各类事故发生。