开发区执法大队:整治小区种菜乱象,守护绿地文明风景线
来源:  日期:2020-01-13 【字号:

  1月10日,龙岩市城市管理局开发区大队联合东肖镇干部、洋潭村两委及和祥物业公司,对辖区兴业小区内部分业主私挖公用绿地种菜、乱堆杂物等行为进行联合整治,共清理菜地16处、乱堆杂物2车,受到小区业主一直好评。

  据悉,兴业小区属经开区(高新区)早期安置小区,住户多为本地居民,因“乡土情结”,部分居民没有完全适应社区小区生活,毁绿种菜行为屡禁不止,公共绿地被圈成了自家的“开心农场”。

  依据《福建省物业管理条例》及《龙岩市城市绿化条例》,市城市管理局开发区大队联合多部门依法查处破坏公共绿地行为,并要求物业公司及时补植花草,巩固整治成效,积极引导居民自觉爱护环境,抵制占用公共绿地种菜等不文明行为,还小区居民一个舒适的绿地环境。

  绿地对城市的环境美化、噪音降低和空气质量改善起着举足轻重的作用,让我们一起爱护身边的每一篇绿色,爱护公共环境,把城市变得更加美好。