龙岩市环卫处:岩城市容环境大扫除 干干净净迎国庆
来源:  日期:2019-09-29 【字号:

  为了迎接新中国成立70周年的到来,贯彻落实住房和城乡建设部办公厅关于开展“市容环境大扫除 干干净净迎国庆”的活动,让广大市民过上一个平安、欢乐、洁净、祥和的节日,龙岩市城市管理局环境卫生管理处周密部署大庆来临之前环境卫生保障工作,并要求承包公司保持创城迎检态势,持续发力,确保城市环境优美洁净。

  环境卫生管理处游雄斌副主任组织召开“迎国庆”工作部署会议,做到全员统一思想、提高意识、 周密组织、扎实推进各项工作。同时要求承包公司组建环卫应急保障队伍,根据工作需要随时出动,加强作业,努力营造整洁、清新、优美的市容环境,确保圆满完成任务。

  为了保障城市街道干净、整洁,环境卫生管理处发挥人工机械配合优势,按照“人工机械相结合”的作业模式,加大频率进行机械化清洗,全面清洗人行道、安全岛、地下通道、人行天桥等。

  同时,加强商圈、动车站等人流量较大区域巡回收集频次,安排环卫工人对重点部位进行保洁,确保垃圾不堆积、不滞留,出现“滴洒漏”现象立即汇报并清理。对中心城区主次干道果皮箱进行彻底清洁,消除表面残留污渍、油泥等污染物并及时更换维修破损果皮箱。各路段增加清运趟数,增长转运站作业时间,保证垃圾日常日清。同时,严格执行生活垃圾密闭运输标准,对出入站垃圾运输车辆进行清洗、消杀。要求承包公司管理人员以步行方式,对各项保洁工作进行核查与整改,实行“回头看”方针,对于薄弱环节进行整改并向纵深方向发展。

  龙岩市城市管理局环境卫生管理处全体干部职工将继续大力发挥“宁愿一人脏,换来万家洁”的环卫精神,以良好的精神面貌和优质的整洁环境迎接新中国成立70周年大庆。